الكيكة الرخامية :المقادير:
4 بيض
2 كوب دقيق
2 كوب سكر
1 كوب زيت, مازولا
1 كوب حليب سائل
1 ملعقة صغيره فانيلا
1 ملعقة صغيره بايكنغ صودا
2 ملعقة صغيره بايكينغ باودر
2 ملعقة كبيرة شوكولا
رشة ملح
طريقة التحضير:
1. يخفق البيض بالمضرب الكهربائي إلى ان ينتفخ ونضع الفانيليا وذرة الملح ويصبح كالكريمة.
2. نضيف السكر ونستمر بالخفق لمدة 3 دقائق ثم نضيف الحليب ونخفق ثم كوب الزيت.
3. يخلط بيكربونات الصودا والبيكن بودر ويوضع على الخليط ويخفق، تبطن صينية بحواف عالية بالزبدة والطحين. يوضع الخليط نصفه فيها ثم يخلط النصف الثاني بالشوكولا، يوضع مع عمل حركات دائرية بالشوكة ويدخل في فرن حرارته 180 درجة ولمدة 45 دقيقة.
عدم فتح الفرن الا بعد 30 دقيقة على الاقل.