الارز بالفول الاخضر :المقادير:
500غرام فول أخضر طري
2 كوب أرز, صنوايت
250 غرام لحم مفروم, او لحم مسلوق
3 ملعقة كبيرة سمنة, او كوب شاي زيت نباتي(عافية مازولا)
صنوبر محمر أو لوز حسب الرغبة
ملح وفلفل أسود
500غرام فول أخضر طري
2 كوب أرز, صنوايت
250 غرام لحم مفروم, او لحم مسلوق
3 ملعقة كبيرة سمنة, او كوب شاي زيت نباتي(عافية مازولا)
صنوبر محمر أو لوز حسب الرغبة
ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير:
1. تحمى السمنة، تقلى اللحمة مع إضافة رشة ملح وفلفل، نضيف الفول بعد غسله ونقلبه قليلاً مع اللحم،
2. نضع كوبين ونصف ماء مع ملعقة ملح.
3. ننتظر غليان الماء، نقوم باضافة الارز وبعد أن يجف الماء نهدئ النار على الأخر لتمام نضج الارز، نتركه 10دقائق ثم نطفئ النار عليه.
4. نسكبه بالطبق ويزين بالمكسرات.
5. يقدم معه سلطة خضار او سلطة لبن بالخيار وبصل اخضر.
في حال الرغبة بطبخه باللحم المسلوق من دون اضافة بصل نضيف مرق اللحم بدل الماء لطبخ الارز وعند تمام نضجه نضيف ثلاثة ارباع كمية اللحم ونزينه بباقي اللحم ثم نضع المكسرات.