سيدتي الجميلة
مسحب الدجاج والأرز 1324162299749
سيدتي الجميلة
مسحب الدجاج والأرز 1324162299749
سيدتي الجميلة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سيدتي الجميلة

منتدى جمال الروح بيفتح أبوابوا الكم وحتلاقوا كل شي فيه ان شاء الله
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالقرآن الكريمالألعاب

 

 مسحب الدجاج والأرز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
zarra duff
مديرة ومؤسسة المنتدى
مديرة ومؤسسة المنتدى
zarra duff


الجنس : انثى عدد المساهمات : 987 تاريخ الميلاد : 29/11/1995 تاريخ التسجيل : 09/09/2011 العمر : 28
الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه : طالبة المزاج : رائع

مسحب الدجاج والأرز Empty
مُساهمةموضوع: مسحب الدجاج والأرز   مسحب الدجاج والأرز Emptyالسبت أكتوبر 29, 2011 7:30 pm

مسحب الدجاج والأرز :

مسحب الدجاج والأرز Thu-%d9%85%d8%b3%d8%ad%d8%a8-%d8%a7%d9%84%d8%af%d8%ac%d8%a7%d8%ac-%d9%88%d8%a7%d9%84%d8%a3%d8%b1%d8%b2-recipes-45613-shahiya

المقادير:

1 دجاجة, متوسطة الحجم
1/2 كيلوغرام لحم عجل
1 كيلوغرام أرز, منقوع في ماء لمدة نصف ساعة و مصفى
3/4 كوب زيت ذرة
7 فص ثوم
2 بصل متوسط الحجم
100 غرام لوز مقشر
100 غرام صنوبر

طريقة التحضير:

1. ينظف الدجاج، يقطع إلى 4 قطع ويسلق مع بصلة بالماء حتى الاستواء، نضيف الملح ويغلى لخمس دقائق أخرى.

2. يقطع اللحم إلى مكعبات صغيرة أو متوسطة الحجم، يغسل ثم يسلق بالماء مع بصلة حتى الاستواء.

3. يوضع ربع كأس من زيت الذرة في وعاء ويضاف إليه الأرز وقطع اللحم (المصفى من شوربة السلق) ويضاف إليه الملح، الفلفل، البهار والكركم بحسب الذوق.

4. يقلب الخليط على نار متوسطة لمدة دقيقتان، يضاف إليه الماء الساخن أو شوربة سلق الدجاج بمقدار كأس سائل مقابل كل كأس أرز، ترفع النار حتى يغلي المزيج لدقيقتين ثم تخفض النار ويقلب كل خمس دقائق حتى تجف الشوربة ويستوي الأرز.

5. يوضع نصف كأس من زيت الذرة في مقلى ونقلي اللوز حتى يبدأ بأخذ اللون الأشقر ونضيف إليه الصنوبر ونقلبه قليلاً ونرفعه من الزيت بسرعة حتى لا يحترق.

6. نقوم بسحب العظم من الدجاج المسلوق ونقسمه إلى شرائح طولية (لا داعي لاستعمال السكين ممكن التقطيع باليد) ثم نحمره لعشر دقائق في الفرن.

7. طريقة الترتيب للتقديم، في صينية ذات حواف مرتفعة نفرد اللوز والصنوبر المقلي، ثم نفرد فوقه الدجاج المسحب ثم نفرد فوقه الأرز المطهو مع اللحم ونضغط عليه قليلا ليأخذ شكل الصينية ونغطي الصينية بطبق التقديم ونقلبها مع الطبق ليصبح الطعام مثل القالب في صحن التقديم.

8. وصحتين وعافية

يقدم الطبق ساخناً ويمكن أن يقدم بجانبه السلطة أو اللبن الرائب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://saidati.ahladalil.com/
 
مسحب الدجاج والأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبق فتة الدجاج
» مدلان الدجاج
» فطيرة الدجاج بالمشروم
» فاهيتا الدجاج المكسيكي
» شاورما الدجاج بالبصل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سيدتي الجميلة :: المطبخ النسائي :: الأطباق الرئيسية والمعجنات-
انتقل الى: