سيدتي الجميلة
الكشري على أصوله 1324162299749
سيدتي الجميلة
الكشري على أصوله 1324162299749
سيدتي الجميلة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سيدتي الجميلة

منتدى جمال الروح بيفتح أبوابوا الكم وحتلاقوا كل شي فيه ان شاء الله
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالقرآن الكريمالألعاب

 

 الكشري على أصوله

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
zarra duff
مديرة ومؤسسة المنتدى
مديرة ومؤسسة المنتدى
zarra duff


الجنس : انثى عدد المساهمات : 987 تاريخ الميلاد : 29/11/1995 تاريخ التسجيل : 09/09/2011 العمر : 28
الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه : طالبة المزاج : رائع

الكشري على أصوله Empty
مُساهمةموضوع: الكشري على أصوله   الكشري على أصوله Emptyالسبت أكتوبر 29, 2011 7:36 pm

الكشري على أصوله :

الكشري على أصوله Thu-%d8%a7%d9%84%d9%83%d8%b4%d8%b1%d9%89-%d8%b9%d9%84%d9%89-%d8%a3%d8%b5%d9%88%d9%84%d9%87-recipes-44967-shahiya

المقادير:

1 كوب ارز مصري, مغسول ومنقوع لمدة 10 دقائق ومصفى
1/2 كوب عدس أحمر, كامل مغسول
1/2 كوب مكرونة, صغيرة (على شكل انبوب منحنى)
1/2 كوب حمص, منقوع لمدة 10ساعات ومسلوق جيدا
2 طماطم كبيرة, مقشرة
1 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
2 بصلة وسط
1 ملعقة صغيره بهارات مشكلة
1 ملعقة صغيره فلفل أحمر بودرة
1 ملعقة صغيره كمون
1 ملعقة صغيره ملح
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي

طريقة التحضير:

1. تقطع بصلة إلى شرائح طويلة، تحمر جيداً في الزيت حتى تصبح بنية اللون مقرمشة، توضع جانباً.

2. تقطع الطماطم إلى مكعبات صغيرة.

3. تقطع البصلة الثانية إلى قطع صغيرة وتحمر حتى تذبل في المقلاة ويصبح لونها ذهبياً.

4. تضاف الطماطم إلى البصل في المقلاة ويقلبا معاً.

5. تذوب صلصة الطماطم مع قليل من الماء، تضاف إلى الخليط في المقلاة، يضاف الملح، الشطة، البهار المشكل والكمون إلى الخليط.

6. نقلب الخليط على نار متوسطة حتى نحصل على صوص كثيف القوام نسبياً، نرفعه عن النار ونضعه جانباً.

7. يسلق كوب الارز مع كوب ماء، ملعقة صغيرة ملح ونصف ملعقة صغيرة زيت على نار هادئة حتى ينضج.

8. تسلق المعكرونة فى ماء وملح حتى تنضج وتصفى وتوضع جانباً.

9. يسلق العدس الاحمر مع الملح والماء على نار متوسطة حتى ينضج ويصفى ويوضع جانباً.

10. يفرد الارز في قاع طبق التقديم، تفرد المعكرونة ثم العدس ثم الحمص المسلوق.

11. يرش الصوص فوق الطبق ثم يوضع البصل المحمر والمقرمش ويقدم بالهناء والشفاء.

يقدم ساخنا بجانب اللبن الزبادى.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://saidati.ahladalil.com/
 
الكشري على أصوله
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سيدتي الجميلة :: المطبخ النسائي :: الأطباق الرئيسية والمعجنات-
انتقل الى: