سلطة يونانية :المقادير:
4 حبات من البندورة
4 حبات من الخيار
4 عروق بصل أخضر
ملعقتيلن كبار من الزيتون الأسود
ملعقتين كبار من زيت الزيتون
شريحتان من الخبز الافرنجي توست
كوب من جبنة الفيتا
ملعقة كبيرة من الحبق
كوب من البقلة المورقة
كوب من الصعتر المورق
طريقة التحضير:
تقطع البندورة والخيار وجبينة الفيتا الى مكعبات متوسطة الحجم
تستخرج النواة من الزيتون، وتقطع كل حبة الى نصفين
يقطع خبز التوست الى مكعبات صغيرة وتحمص في الفرن حتى تقشر
تفرم أوراق الحبش خشنا مع الاحتفاظ ببضع ورقات للزينة
تخلط البندورة مع الخيار والزيتون والخبز والحبق والجبنة والبصل الأخضر المفروم والبقلة والصعتر الأخضر
يضاف زيت الزيتون ويزين الوجه بورق الحبق الباقي والقليل من الخبز المحمص.
وصحتين.