الحواوشى المصري :
المقادير:
5 رغيف خبز ابيض عربي, أو أسمر
1/2 كيلوغرام لحم مفروم
2 بصلة كبيرة, مفرومة
2 طماطم, مقطعة مكعبات
1 فلفل حلو, مقطع مكعبات صغيرة
2 فلفل أخضر حر, مقطع مكعبات
1 باقة كزبرة طازجة, مفرومة دون الأعناق
1/4 كوب زيت ذرة, أو دوار الشمس
1/2 ملعقة صغيره قرفة ناعمة
1/2 ملعقة صغيره جوزة الطيب مطحونة
1/2 ملعقة صغيره كبابة صيني
1/2 ملعقة صغيره قرنفل
1/2 ملعقة صغيره غار, أو لورا
1/2 ملعقة صغيره حبوب هيل, لأي حبهان مطحونين كالبودرة
فلفل أسود
ملح
شطة
طريقة التحضير:
1. نخلط اللحمة المفرومة مع البصل والطماطم والفلفل والكزبرة الخضرا والتوابل والملح.
2. نفتح الخبز ونضع داخله كمية مناسبة من اللحم وندهن الرغيف بالزيت على الوجهين.
3. نحضر صينية ونبطنها بورق الفويل ونضع الحواوشى فيها.
4. ندخله الفرن ونقلبه على الوجهين كل 10دقائق حتى ينضج اللحم ويتحمّر الخبز.
يقدم ساخنا ويؤكل معه بطاطس محمرة وسلطة خضرا او طحينة و مخلل.