كومبير بالدجاج
6 حبات كبيرة بطاطس للطهي في الفرن .
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي .
300جرام دجاج مفروم .
2 فص ثوم مقطعان إلى مكعبات صغيرة .
1 مكعب مرقة دجاج مذوب في نصف كوب ماء .
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود .
1 فلفل أحمر حلو متوسط منزوع منه البذور مفروم فرماً ناعماً .
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم .
نصف كوب جبنة شيدر قليلة الملح مبشورة .
الطريقة :
تغسل البطاطس وتنظف.
توضع في صينية للشواء ثم تترك في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج .
تقطع كل حبة بطاطس إلى نصفين وينزع منها ما بداخلها حتى تصبح سماكة القشرة 2 سم .
يسخّن الزيت في مقلاة ثم يضاف إليه الدجاج مع الثوم ويطهى المزيج لمدة تتراوح بين 4 و 5 دقائق حتى ينضج الدجاج .
يضاف مكعب مرقة الدجاج ويطهى المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين ثم يرفع عن النار .
يمزج الدجاج والفلفل الأسود والفلفل الحلو والبقدونس في وعاء .
تحشى البطاطس بحشوة الدجاج، ويوزع مقدار من جبنة الشيدار على وجهها ، ثم تخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 5 دقائق أو حتى تذوب الجبنة .