تارتولات الفرولة
راها مجربة وناجحة 100%
المقادير
للعجينة نحتاج
250غ فرينة، 125غ زبدة ، 4 ملاعق سكر، 5 ملاعق ماء،
فانيليا ورشة ملح
التحضير
نضع الفرينة الزبدة طرية قطع صغيرة، السكر والفانيليا ورشة الملح
نخلط الكل ونفرك براحة اليد حتى تدخل الزبدة بالفرينة ونضيف الماء
ونجمعها نغطيها ونتركها ترتاح 20 دقيقة او ربع ساعة
وفي هذا الوقت نحضر كريمة الفرولة
نحتاج
فرولة ، 3 كؤوس حليب، 5 ملاعق كبيرة سكر، 2 ملاعق نشاء
اصبع زبدة، وبيضة
بعدها نضع حبات من الفرولة والبيضة والزبدة في خلاط كهربائي
ونخلط الكل
نضيفه على الحليب بعد ان نضعه في كاسرول نضيف عليه السكر النشاء
ونضعها على النار ونحرك دون توقف نلاحظ بداية ذوبان الزبدة
نواصل التحريك حتى تصبح الكريمة خاثرة جيدا
نعود للعجينة نفردها ونقطعها دوائر
نضع كل دائرة في مول التارتولات ونرفعها على الجوانب ونثقبها بالشوكة
ندخلهم الفرن حتى نلاحظ احمرار الجوانب
نخرجهم ونضع عليهم الكريمة
نقطع الفرولة ونزين بها ونعيدهم مجددا الى الفرن لدقيقتين فقط
نذوب قليل من الجيلاتين في كمية قليلة من الماء ونضيفها عليهم فور اخراجهم
وشكلهم النهائي