مقروط مقلي رولي
مقادير العجينة
3 كيلات سميد
كيلة سمن ذائب و بارد
ملح على حسب كمية السميد
ماء+ماء زهر لجمع العجينة
مقادير الحشوة
عجينة التمر
زبدة طرية
ماء الزهر
تحضير الحشو
يعجن التمر جيدا مع الزبدة، و يضاف ماء الزهر تدريجيا حتى يصير طري
تحضير العجينة
1. يخلط السميد و السمن و يمزجان جيدا باستعمال كفي اليدين حتى يمتص السميد السمن جيدا
2. نضيف الملح و نخلط جيدا، ثم نبدأ بغضافة الماء الممزوج بماء الزهر حتى نتحصل على عجينة متماسكة و طرية
تقلى القطع في زيت غزير، تصفى جيدا من الزيت و تغطس في العسل
و يزين للتقديم