نور الهدى مشرفة عامة
الجنس : عدد المساهمات : 323 تاريخ الميلاد : 14/10/1995 تاريخ التسجيل : 12/10/2011 العمر : 29 الموقع : الجزائر العمل/الترفيه : طالبة المزاج : cool
| موضوع: طريقة عمل البسبوسة الخميس أكتوبر 13, 2011 8:12 pm | |
| المقادير: - كوبان من السميد وملعقتا طعام من برش جوز الهند.
- ثلاثة أرباع الكوب من السكر.
- ملعقة طعام من الباكينغ باودر.
- ربع قالب من الزبدة المذوبة وكوب من القشدة.
- كوب من اللبن الزبادي.
- القليل من الطحينة لدهن الصينية.
- القليل من اللوز للزينة.
قطر السكر:
- كوبان من السكر.
- كوبان من الماء، فانيلا.
- ملعقة طعام من عصير الليمون.
- ملعقة طعام من السمن البلدي.
الطريقة:
- تخلط المكونات الجافة أي السميد وبرش جوز الهند والسكر والباكينغ باودر مع بعضها، ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة.
- يدعك هذا المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة، تدهن الصينية بالطحينة ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر.
- يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز في كل مربع، تخبز الصينية في الفرن حتى تحمر.
- يحضر القطر بغلي السكر مع الماء، وقبل انتهاء الغلي يضاف عصير الليمون والفانيلا والسمن المذوبة.
- يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتخبز مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق.
صحة وعافية .. geek | |
|
zarra duff مديرة ومؤسسة المنتدى
الجنس : عدد المساهمات : 987 تاريخ الميلاد : 29/11/1995 تاريخ التسجيل : 09/09/2011 العمر : 28 الموقع : الجزائر العمل/الترفيه : طالبة المزاج : رائع
| موضوع: رد: طريقة عمل البسبوسة الإثنين أكتوبر 17, 2011 7:09 pm | |
| | |
|