كيكة الموز :المقادير:
2 بيض
2 كوب طحين
4 موز, طرية (بدأ لونها يميل إلى السواد) ومهروسة ناعم جداً
1 كوب زيت
3/4 كوب سكر
2 ملعقة صغيره بايكنغ باودر
2 ملعقة كبيرة حليب سائل
1 ملعقة صغيره قرفة ناعمة
طريقة التحضير:
1. يحمى الفرن على درجة 180، تدهن صينية بزيت نباتي.
2. يخفق الزيت النباتي والسكر حتى يتكون مزيج، تضاف كل بيضة على حدة ويخفق بعدها جيداً، يضاف الموز المهروس ويخلط جيداً.
3. تضاف كمية البيكنج باودر إلى كمية الحليب المغلي (يغلى الحليب جيداً إلى حد الغليان ومن ثم يضاف إليه كمية البيكنج باودر) يمكن قياس نجاح هذه الخطوة بأنه يجب أن يفور ويصبح على شكل بركان.
4. يخلط جيداً حتى يذوب البيكنج باودر ويضاف إلى الخليط السابق.
5. تنخل المواد الجافة إلى المزيج المحضر سابقاً (ضروري هنا عدم المبالغة في الخفق)
6. عندما تختفي آثار الطحين تماماً، يصب الخليط في الصينية المدهونة وتخبز من45 إلى 50 دقيقة حسب الفرن الموجود لديكم على درجة حرارة 180
مهم جداً: يجب أن يكون الموز جداً طري ولين وإلا لن تعطيكم هذه الوصفة نجاحها.