كيكة الشوكولاتة :المقادير:
4 بيض
2 كوب طحين
2 كوب سكر
1/2 1 كوب زيت نباتي
4 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
1 كوب ماء
10 غرام بايكينغ باودر
طريقة التحضير:
1. يخلط السكر مع الزيت على نار هادئة دون التوقف الى ان يدفىء.
2. يرفع من على النار، يضاف اليه صفار 4 بيضات، يخلط بملعقة خشبية إلى أن يدخل المزيج كله داخل الصفار
3. يضاف الكاكاو والماء، يخلط جيداً بواسطة ملعقة خشبية او الخلاط اليدوي.
4. ينزع كوب من المزيج ويدخل البراد.
5. في الخليط المتبقي يضاف مزيج الطحين والخميرة ويخلط جيداً، يخلط بياض البيض كالثلج ويضاف الى المزيج.
6. تدهن صينية الفرن، يصب فيها الخليط و تخبز في فرن مسخن على 180دم.
7. بعد اخراجها مباشرة من الفرن، يصب فوقها كوب الموضوع في البراد بالتساوي و يزيين سطحها بالمكسرات المرادة.
تبقى الكيكة في الصينية و تقص داخلها لانها هشة جدا و تفسد ادا قلبناها على اي سطح و تقدم دافئة او باردة.