دجاج محمر :المقادير:
1 دجاجة
3 ملعقة كبيرة بقدونس طازج
١٢ فص ثوم
1/2 بصل
3 ملعقة كبيرة زبدة
زيت
1/2 ملعقة صغيره قرفة
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
طريقة التحضير:
1. تغسل الدجاجة جيداً بالماء، الملح والخل ثم نقطعها.
2. في قدر نضع البصل، البقدونس، الثوم وباقي المكونات ونخلطها جيداً قبل طبخها نخلطها يدوي حتى تدخل كل المكونات في الدجاج، توضع على النار حتى تتقلى جيداً،يضاف نصف ليتر ماء ونتركها تطبخ.
3. عند نضوج الدجاج، ناتي بالصينية ونضع فيها الدجاج والقليل من المرق والقليل من الزبدة ونضعها في الفرن حتى يحمر لونه.
4. يمكن ان ناكله مع البطاطا المهروسة او الارز او البطاطا المقلية بالصحة والهنى.
تكون المقاديرعلى حسب الكمية.