تاجينة الجزر: رز مع الجزر واللحم.المقادير:
1 كيلوغرام جزر
1 بصلة كبيرة
1/2 كيلوغرام لحم غنم
2 كوب أرز بسمتي
2 مكعب مرق لحم, ماجي
1 ورقة غار
قشر برتقال مسحوق
1/2 ملعقة صغيره قرفة
كركم القليل منه
هيل مطحون القليل منه
زيت نباتي للقلي
طريقة التحضير:
1. ياخذ اللحم ويقطع إلى مكعبات صغيرة، يوضع مع قليل من الماء وورق الغار على النار يترك حتى ينضج.
2. ينظف الجزر ويسلق حتى ينضج.
3. ينقع الرز في الماء لمدة ساعة.
4. نقوم بتقطيع البصل على شكل جوانح ونحمره في الزيت، نضيف له اللحم بعد أن نصفيه من الماء، نضيف الكركم ونقلبه قليلاً.
5. نقطع الجزر إلى مكعبات ونضيفها الى اللحم والبصل ونحركه ايضاً.
6. نضع البهارات المذكوره وقطع الماجي ونحرك المزيج حتى تخرج رائحه المزيج.
7. نضيف الرز مع الماء فوق المزيج ونقلبه قليلاً، نتركه على النار حتى ينشف ومن بعد نحركه ايضا ونتركه على نار هادئه إلى أن ينضج.
يمكن عمل سوب اللحم ويؤكل مع التاجينه او مع اللبن حسب الرغبه ويقدم حار والف عافيه.