ساندويش الفاهيتا :المقادير:
6 خبز سندويش, كبير أي نوع مرغوب
500 غرام لحم عجل
1 كوب فطر, مقطع
1 فليفلة خضراء, حلو كبيرة
3 بصل, مفروم شرائح
1 كوب خس, مفروم شرائح
1 بندورة, وسط
رشة بهارات كل من بهار مشكلة ، فلفل أسود ، بابريكا ، كاري ، قرفة
1 ملعقة كبيرة صلصة صويا
1 ملعقة كبيرة صلصة ستيك
الصوص:
3 ملعقة كبيرة مايونيز
4 ملعقة كبيرة كاتشاب
1 ملعقة كبيرة صلصة حارة
1 ملعقة كبيرة خردل (مسترد)
طريقة التحضير:
1. نحضر الحشو، نقطع اللحم شرائح طولية رفيعة كما في الشاورما.
2. في طنجرة على النار، نضع الزيت ونشوح به البصل مع رشة ملح ورشة فلفل أسود حتى يذبل .
3. نضيف شرائح اللحم ونقلبها مع البصل إلى أن يتغير لونها ثم نضيف كل البهار المذكور، نتركه على نار خفيفة حتى ينضج اللحم 3/4 نضجه.
4. نضيف الملح، الفلفل الحلو والفطر معاً، نقلبه ونتركه على النار حتى ينضج الخليط تماماً.
5. نرفعه عن النار، نضيف الصويا صوص والستيك صوص، نقلبه فيصبح جاهزا للحشو .
6. نقطع البندورة إلى أنصاف رقيقة، نقطع الخس شرائح .
7. الصوص، نخلط كل مقادير الصوص المذكورة جيداً، نتركها لحين الإستعمال .
8. نفتح الخبز، نقوم بوضع كمية مناسبة من الصوص على الخبز ثم نضع كمية مناسبة من الحشو و ذلك حسب حجم الخبز المستعمل ، ثم نضيف شرائح خس وقطع بندورة .
9. نكرر العملية لكل الخبز حتى نفاذ الكميات .
10. تقدم بطبق مناسب للساندويشات، صحتين و عافية .
نضيف الصويا صوص و الستيك صوص في النهاية حتى تحتفظ بنكهاتها المشهية .