ساندويش اللبنة بالزيتون :المقادير:
6 خبز سندويش, أي نوع مفضل
1/2 كوب لبنة
1/2 كوب زيتون أسود, منزوع النواه
12 شرحة بندورة, دائرية
1/2 كوب فلفل أخضر, حلو مقطع شرائح رفيعة
1 كوب أوراق خس, مقطع شرائح طولية
زعتر مجفف رشة على كل سندويش
طريقة التحضير:
1. نحضر الخبز بفتحه بسكين من الوسط، ندهنه بكمية مناسبة من اللبنة.
2. نرش رشة الزعتر الأخضر الناشف على اللبنة مباشرة، نضيف أوراق الخس المقطعة وشرائح الفلفل الحلو، نضيف كمية مناسبة من الزيتون منزوع النواة.
3. نرتب شريحتين بندورة كطبقة أخيرة، نغلق الساندويش ونقدمه.
4. نكرر العملية حتى إنتهاء كمية الخبز.
5. ممكن تحميصها قبل التقديم و هذا حسب الرغبة .
هذه الساندويشات تؤكل بجانب عصير الفواكه و تصلح للفطور أو العشاء و أيضا للأولاد في المدرسة و في رمضان تصلح كسحور خفيف و صحي .