سيدتي الجميلة
كعكة الشوكولاتة الأندلسية بالبرتقال 1324162299749
سيدتي الجميلة
كعكة الشوكولاتة الأندلسية بالبرتقال 1324162299749
سيدتي الجميلة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سيدتي الجميلة

منتدى جمال الروح بيفتح أبوابوا الكم وحتلاقوا كل شي فيه ان شاء الله
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالقرآن الكريمالألعاب

 

 كعكة الشوكولاتة الأندلسية بالبرتقال

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
zarra duff
مديرة ومؤسسة المنتدى
مديرة ومؤسسة المنتدى
zarra duff


الجنس : انثى عدد المساهمات : 987 تاريخ الميلاد : 29/11/1995 تاريخ التسجيل : 09/09/2011 العمر : 28
الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه : طالبة المزاج : رائع

كعكة الشوكولاتة الأندلسية بالبرتقال Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الشوكولاتة الأندلسية بالبرتقال   كعكة الشوكولاتة الأندلسية بالبرتقال Emptyالثلاثاء نوفمبر 08, 2011 5:22 pm

كعكة الشوكولاتة الأندلسية بالبرتقال

كعكة الشوكولاتة الأندلسية بالبرتقال Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

المقادير
12 ملعقة من الزبدة غير المملّحة
300 غرام من الشوكولاتة السوداء الحلوة
100 غرام من الشوكولاتة المرّة
ملعقة من الفانيليا السائلة
8 بيضات
10 غرامات من الملح
ثلاثة أرباع كوب من السكر البني
ملعقة كبيرة من البرتقال المبشور

طريقة التحضير:
تذوّب الزبدة مع 12 ملعقة من الشوكولاتة الحلوة والمرّة في داخل وعاء كبير، وتحرّك جيداً. ثم، توضع في حمّام ساخن أي في وعاء يعلو آخر يحتوي على الماء ويوضع على النار، وذلك حتى تصبح سلسة وسائلة.
وفي هذه الأثناء، يضاف كلّ من الفانيليا وبشر البرتقال وصفار البيض، مع التحريك بواسطة الخفّاقة بخفّة، وتبقى في حمام مائي ساخن وتغطّى.
في وعاء آخر، يخفق بياض البيض مع الملح، حتى يتشكّل مزيج شبيه بالرغوة. بعدها، تضاف نصف كمية السكر البني وتخفق على سرعة عالية، حتى يذوب السكر، ثم تضاف كمية السكر المتبقّية وتخفق جيداً على سرعة عالية.
يضاف خليط البيض المخفوق إلى خليط الشوكولاتة ببطء، مع التحريك المستمر. يوضع الخليطان في صينية مخصّصة، وهي تلك التي يمكن فصل قاعها عن حوافها، وتوضع في حمام مائي، وتخبز في الفرن حتى تنضج.
ثم، تنزع الطبقة العلوية عبر استخدام السكين، وذلك من خلال تمريره على حواف الصينية حتى لا تلتصق. وتزال القطعة العلوية من الصينية وتبقى القاعدة.
تدع لتبرد لمدة 3 ساعات، ثم توضع في الثلاجة لمدة 8 ساعات على الأقل. وبعدها، تزال من القاعدة بلطف وتغطى بطبقة من الشوكولاتة الساخنة المتبقية، وتزيّن بقطع البرتقال.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://saidati.ahladalil.com/
 
كعكة الشوكولاتة الأندلسية بالبرتقال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكة الشوكولاتة
» شوربة الجزر بالبرتقال

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سيدتي الجميلة :: المطبخ النسائي :: الحلويات و المثلجات-
انتقل الى: