حلى البيف باتيسري بالكيري :المقادير:
350 غرام عجينة البايستري
200 غرام جبن كيري, أو 12 قطعة
فستق حلبي للتزيين
للقطر
2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير الليمون (حامض) طازج
1 ملعقة كبيرة ماء الورد, وماء الزهر، إختياري
طريقة التحضير:
1. لعمل القطر،يوضع الماء والسكر على النار مع التحريك من وقت الى اخر، عندما يذوب السكر نضع الحامض ويترك يغلي لمدة 8دقائق.
2. يرفع القطر عن النار ثم يضاف ماء زهر وماء الورد.
3. لعمل العجينة، تخرج العجينة قبل 10 دقائق من الثلاجة حتى تتطرى قليلاً، ثم تقطع كل مربع إلى أربع أقسام متساوية، توضع القطع في صواني.
4. تقطع مربعات جبن الكيري الى 4 مربعات، يوضع كل مربع من الجبن داخل قطع العجين في الصينية، تكرر العملية حتى إنتهاء الكمية.
5. توضع الصواني في الفرن حتى تتحمر العجينة .
6. تخرج الصواني من الفرن، يوضع القطر على كل قطعة من العجبنة وهي ساخنة ثم تزين بالفستق .
ملاحظة : لعمل48قطعة نحتاج إلى صنيتين من صواني الكب كيك الصغيرة جدا و يجب ان يكون القطر بارد,لذلك الأفضل صنعه قبل يوم.