تيرامسيو :المقادير:
1000 غرام بسكوت ساده, 5 علب
1/2 كوب زيت
3 كوب حليب سائل
2 ملعقة كبيرة جيلو بودرة, فراولة
الحشوة الاولى:
8 مكعب جبن, كيري
2 ملعقة كبيرة جبن الكريم (كريم شيز)
3/4 كوب سكر
3/4 كوب حليب سائل
45 غرام كريما, بودرة
1/4 ملعقة كبيرة جيلو بودرة
الحشوة الثانية:
1 كوب سكر
170 غرام قشدة, قيمر
الحشوة الثالثة:
1/2 كوب حليب سائل
45 غرام كريما, بودرة
طريقة التحضير:
1. لتحضير الحشوات، الحشوة الاولى، يوضع نوعين الجبن ومعهم السكر، يخفق جيداً حتى يصبح كالكريم،
2. يضاف الحليب على الجيلى البودرة، يصب 1/2 كوب من الحليب على خليط الجبن.
3. يخفق الكريم شانتية ب 1/4كوب من الحليب، يضاف الكريم شانتية الى خليط الجبن ايضاً.
4. يفتت 2 باكو بسكويت ويوضع عليه الزيت، يضاف خليط الجبن على البسكويت المفتت.
5. الحشوة الثانية، يوضع السكر على النار حتى يكرمل، تضاف عليه القشطة ويتم الخلط السريع (ستوجد قطع جامدة مع نهاية الخلط تصفى من خليط الكراميل )
6. الحشوة الثالثة، يخفق بودر الكريم شانتيه مع الحليب حتى يصبح غليظ القوام.
7. الشكل النهائي، يحضر كوبين الحليب ويوضع عليهم الجيلى البودرة.
8. تبلل البسكويت واحدة تلو الاخرى بخليط الحليب والجيلى(حليب وردى) وترص صينية مربعة الشكل.
9. بعد وضع القاعدة من البسكويت يوضع عليها الحشوة الاولى ثم ترص طبقة اخرى من البسكويت المبلل بالحليب الوردى فوق الحشوة الاولى.
10. يوضع الحشوة الثانية على طبقة البسكويت، ترص طبقة اخيرة من البسكويت المبلل بالحليب الوردى
11. يوضع فوقها الحشوة الثالثة ممع مزجها بالباقى من الكراميل حتى يعطى شكل تجميلى ويقفل بها الصينية.
12. توضع الصينية فى البراد لمدة لا تقل عن 4 ساعات والافضل توكل ثانى يوم.
ملاحظة :هى تبدو صعبة من كثر المكونات لكن كل ملعقة توكل منها تستاهل .
يمكن استبدال الحشوة الاولى بالحشوة الثالثة حتى يتوفر الوقت والمجهود والمكونات.
تصبح الحشوات الاولى والثالثة متشابهين والوسط كراميل فقط.