صدور الدجاج بالزيتون :المقادير:
2 صدر دجاج
1 ملعقة كبيرة زيتون أخضر أو أسود, منزوع اللب و مقطع
1/2 ليمون حامض, مقطعة شرائح رفيعة
1 بصلة, مفرومة
2 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة صغيره زنجبيل مبشور
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 عيدان قرفة
1/2 ملعقة صغيره كركم
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
1/2 ملعقة صغيره زعفران
2 كوب ماء
طريقة التحضير:
1. يحمى الزيت في القدر، يضاف الدجاج ويحمر، يضاف له البهارات، البصل، الثوم و البقدونس ويقلب جيداً حتى يذبل البصل.
2. يسخن الماء، يضاف إلى الدجاج، يترك حتى يغلى ثم تخفف النار، نتركه لمدة 45 - 50 دقيقة مع التقليب.
3. يرفع الدجاج بعد التأكد من أنه نضج جيداً، يوضع في صحن، ثم نأخذ من ماء الصلصة في قدر صغير ونضع عليه الزيتون وشرائح الليمون، نتركه يغلي حتى تتبخر الصلصة.
4. يصب الزيتون على الدجاج ويقدم.
يؤكل مع كوسكوس
- أصل الطبخة يستخدم فيها الليمون المحفوظ Preserved Lemon ، لكني لم أعرف من أين أشتريه فاستخدمت شرائح رفيعة من الليمون و طعمها جيد مع الطبخة!